Tea and Tattered Pages

Petit bloc-notes doux-amer d'une amatrice de thé, de livres, de japonaiseries et de poésie.

17 janvier 2017

[recette] Le hummus (ou houmous), BM style

Bonjour,

4_wa

Le hummus (ou houmous), BM style

J'ai envie de partage avec vous un de mes petits bonheurs : la préparation toute simple du hummus(purée de pois chiches à l'orientale).

Il vous faut :

1 grosse boîte de pois chiches ("hummus" en arabe)
1 cuilerée à soupe de tahine (purée de sésame, se trouve dans les épiceries orientales)
1 citron
5 gousses d'ail (ou moins, selon votre goût)
1 pincée de sel
de l'huile d'olive
1 pied mixeur
paprika en poudre

Ouvrir la boîte de conserve contenant les pois chiches dans leur jus. Laisser les pois chiches dans la boîte, mais vider un peu du jus (environ 1/3) dans l'évier.
Mixer le tout avec le pied mixeur, en se servant de la boîte de conserve comme récipient (pratique, ça fait moins de vaisselle).

Ajouter les 5 gousses d'ail entières, remixer le tout.

Dans un bol, délayer une bonne cuillerée à soupe de tahine, avec le jus d'un citron entier sans les pépins, 1 pincée de sel, une bonne rasade d'huile d'olive. mélanger énergiquement (la tahine est une purée très épaisse et grasse, qui est à mélanger au préalable dans son pot d'origine).

Rajouter la tahine délayée à la purée de pois mixée, remixer le tout.

Verser le mélange dans un saladier, aplanir la surface avec une fouchette. Verser une fine dose d'huile d'olive sur le dessus du hummus et saupourer d'un peu de paprika.

Servir avec du pain pita chaud.

Bon app' !
-Beautymist

 

 

Posté par Beautymist à 09:05 - Petits bonheurs - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur [recette] Le hummus (ou houmous), BM style

Nouveau commentaire